Тормозной цилиндр

Автор: Иван БалашовРубрика: Библиотека
1
Май

Тормозной цилиндр

Тормозной цилиндр — один из важнейших узлов системы торможения, который преобразует усилие при нажатии на педаль тормоза в гидравлическое давление. Прежде чем купить главный тормозной цилиндр, нужно обратить внимание, что практически во всех современных авто установлен цилиндр двухсекционного типа.

В этом разделе онлайн-магазина Автотех представлен широкий ассортимент качественных и долговечных тормозных цилиндров от ведущих производителей. Доставляем товары по Киеву, а также в другие регионы Украины.

Читайте также:Цилиндры тормозные на ВАЗ,ЗАЗ

Тормозной цилиндр: поломки и их причины

Чаще всего тормозные цилиндры ломаются из-за чрезмерного износа резиновых деталей, таких как манжеты, уплотнители и прокладки. Причиной изнашиваемости является проникновение различных абразивов.

Также причиной выхода из строя может послужить тормозная жидкость плохого качества — из-за нее резиновые элементы разбухают и сопротивление педали увеличивается. Это может привести к заеданию поршней. Если педаль нажимается слишком туго, вероятно причина в выходе из строя ГТЦ.

Главный тормозной цилиндр может выйти из строя из-за утечки жидкости. Это снижает давление внутри системы торможения и приводит к проваливанию педали.

Читайте также:Купить тормозной цилиндр

Оба случая очень серьезны и требуют незамедлительного обращения в автосервис для диагностики. Своевременный ремонт позволит значительно сэкономить и убережет от ДТП.

Также в ходе использования, внутренняя поверхность изнашивается — возникают раковины, задиры и царапины. В этом случае нужна обязательная полная замена рабочего тормозного цилиндра. Поломка одного из контуров не приводит к полному отказу тормозов, но все же лучше оперативно исправить ситуацию, ведь торможение станет менее эффективным.

Назначение и функции главного тормозного цилиндра

Деталь приводится в действие после нажатия на тормоз под воздействием тормозной жидкости. Из нее выдвигаются поршни, которые прижимают колодки к дискам или барабанам. Вся работа детали полностью основана и возможна благодаря тому, что тормозная жидкость передает давление и не сжимается.

Читайте также:Цилиндры торможения в Украине

Для обеспечения лучшего уровня безопасности, в современных авто устанавливают двухсекционные модели, в которых каждая из секций обслуживает свой контур. Наибольшее распространение получила диагональная схема обслуживания.

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение