Бизнес на перекупах автомобиля

Автор: Иван БалашовРубрика: Библиотека
26
Окт

Бизнес на перекупах автомобиляМногие люди смотрят на перекупщиков и откровенно им завидуют. Еще бы, молодые парни на красивых авто и с большими суммами денег на кармане. Но это все внешний антураж, фактически же подобный бизнес сопровождается огромными рисками, и порой потери превышают прибыли. Но, выбирать особо не приходится, и все равно на смену проигравшим приходят новые и новые люди, копившиеся на внешний блеск. Если вы подумываете о подобном бизнесе, как займ залог птс, хотелось бы вас отговорить.

Во-первых, прибыли не такие уж и космические, а затраты нервов просто огромны.

Во-вторых, как уже говорилось, риски превышают все доступные понятия. И, в-третьих, без связей тут нечего делать. Рассмотрим подробнее.

• Прибыли. 400 долларов на машине считается неплохим выхлопом. Это притом, что ее надо забрать у продавца, что может быть в другом регионе, привезти к себе, убрать или спрятать самые страшные поломки и найти покупателя. Несколько больше можно заработать, полностью восстановив автомобиль. Но на это требуется уйма времени. От одного до двух месяцев, а прибыль будет равняться среднестатистической зарплате за тот же период.
• Шанс пролететь на сделке очень велик. По фотографиям, да и на первый взгляд крайне трудно определить степень повреждения авто. Никто не будет с вами играться и ехать на СТО, чтобы получить полный список повреждений. Предлагают за 10 тысяч долларов Lancer 2012 года — значит надо брать. А то, что у него могла поломаться коробка или расколоться двигатель, никого не интересует.
• Связи. Времена лихих 90-х уже давно прошли, да и расчет осуществляется с помощью банковских переводов.

Только вот самостоятельно крайне проблематично найти хорошие предложения. Соответственно, тот у кого больше знакомых в банках и ГАИ, куда попадают авто после ДТП — у того и будут хорошие прибыли. Если ваш брат занимает высокий пост в ГАИ, жена работает в отделе возвратов залогов в банке, а тесть на СТО — тогда пробуйте, скорее всего у вас все получится. Но без всех вышеупомянутых пунктов гораздо проще вложить деньги в какой-то другой бизнес.

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение