Нейрографика в качестве терапии

Автор: Иван БалашовРубрика: Библиотека
14
Ноя

Нейрографика в качестве терапииВ психологии уже давно используют рисунки для визуализации внутреннего состояния человека. С помощью рисунка можно не только разобраться с внутренними проблемами человека, но решить их тем же путем. Рисование нейрографики как метод психотерапии пришел Украину совсем недавно, практиковать здесь его начали всего лишь полгода тому назад. Детально о этой терапевтической методике рассказывает инструктор Ольга.

Нейрографика по своей сути является методом графической трансформации человеческого сознания, каждый человек работает непосредственно с той проблемой, которая для него актуальна в данный момент, потому каждый из этих рисунков имеет свой психологический подтекст.

Суть нейрографической методики.

Для того, чтобы практиковать данную терапию абсолютно не нужно иметь каких-то особенных познаний или склонностей к рисованию. Основной сутью этого метода является нейрографическая линия, которая есть абсолютно неожиданной и не повторяющейся ни на каком из своих участков. При данной терапии подсознательно активируется мелкая моторика пальцев, которая взаимосвязанна с нейронами головного мозга. Именно эта связь позволяет создавать новые нейронные связи в головном мозге в момент проведения данной терапии, этим самым в момент проведения терапии происходят изменения в самом мышлении и подсознании пациента.

Нейрографическая терапия пошагово.

Первый шаг. Первым делом пациент берет в руку маркер или карандаш и чистый лист бумаги. Нужно представить в подсознании свою проблему и то какой должна по- вашему быть действительность. Представив ситуацию, нужно вздохнуть на полную грудь и резко выместить свои воображения на листок одной линией. В процессе можно даже выражать свои эмоции в крике. Получившийся рисунок – это воплощение вашей проблемы- ее портрет.

Второй шаг – скругление. На перекрестках линий много углов, которые теперь необходимо округлить, ведь в этом рисунке не должно быть никаких острых углов. Сам процесс «скругления» вызывает внутреннее успокоение. В этот момент пациент балансирует свое внутренне состояние.
Третий шаг. Далее нужно интегрировать себя с окружающей средой. Для этого нужно зарисовать фон вокруг, чтобы не было видно где само начало фигуры. Здесь нет каких-то определнных правил, нужно рисовать так как сами считаете нужным.
С помощью рисования нейрографики можно восстановить свое эмоциональное состояние и разрешить все проблемы внутреннего мира.

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение