В чем отличие беговела от самоката

Автор: Ирина ЛюлинаРубрика: Библиотека
19
Авг

Самокаты для детей от 3 летРынок детских игрушек сейчас очень разнообразен и иногда кругом идёт голова от неизвестных названий и предметов. Однако если немного научиться разбираться, то без проблем можно найти полезные и развивающие игрушки для детей. Если вы не знаете какой первый транспорт (например, велосипед, ролики, скейт, самокат и т.д.) выбрать, то здесь вы найдёте описание некоторых средств передвижения и рекомендации к выбору.

Беговел по своей сути является велосипедом без педалей. Он отлично подходит маленьким детям, которые ещё недостаточно уверенно себя чувствуют на других средствах передвижения. Подобный транспорт научит ребёнка держать равновесие, избавит от страха езды, придаст уверенности и улучшит координацию. Что ещё нужно для 3-летнего ребёнка?

Самокаты для детей от 3 лет могут стать отличной заменой. Данное средство передвижения сейчас набрало очень большую популярность благодаря своей простоте и дешевизне. Подобная игрушка также развивает координацию и вестибулярный аппарат, улучшает выносливость и укрепляет мышечный корсет. При езде на самокате задействуется большая группа мышц, но такие нагрузки не изнуряют и не перегружают ребёнка. Таким образом, свежий воздух и активное проведение времени укрепят здоровье малыша и обеспечат крепкий здоровый сон.

самокат от 3 лет

На какие параметры обратить внимание при выборе самоката?

В первую очередь необходимо определиться для кого покупается самокат и в каких целях. Для маленьких детей возрастом до 5-6 лет существуют специальные трехколёсные модели. Они сделаны из пластика, поэтому очень легкие и прочные для ребенка, а дополнительное колесо не даст упасть при езде. Для ребят постарше можно приобрести металлический самокат с регулируемой ручкой. Если купить качественную и надежную модель, то благодаря регулируемой высоте руля дети смогут кататься на ней еще долгое время.

Чем полезны самокаты?

Как было уже сказано, данная игрушка даёт умеренную нагрузку, за счёт чего укрепляются мышцы ног, спины и рук. Также улучшается иммунитет и работа сердца. Самокат не перегружает ребёнка, а обеспечивает стабильную безопасную кардио нагрузку.

Подведём итоги

Беговел более простой в управлении и подходит для малышей от 3 лет. Самокаты более сложные в управлении, но позволяют ребёнку развиваться быстрее. Существуют трёхколёсные модели, поэтому такая игрушка также подходит для детей от 3 лет. Однако самокат более универсальный транспорт и ребёнок сможет на нём кататься ещё долгое время благодаря регулируемой высоте руля, в то время как беговел уже будет слишком мал.

Метки:

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение