уборка после ремонтаВероятно, каждая семья пережила захватывающий момент завершения ремонта дома, когда все, даже незначительные отделочные работы, завершены. Однако имеется препятствие между приятной атмосферой и вами  — и это уборка после ремонта в Минске blesk5.by. Как очистить квартиры или коттедж после ремонта, дабы данный процесс занял меньшее время и в то же время был эффективным? Вы можете связаться с нашей клининговой компанией, где вам будут предоставлены услуги по уборке помещений. Однако если вы все же желаете справиться с уборкой своими силами, то вам не помешают наши некоторые советы.

 

Этапы послеремонтной уборки

Сбор  остатков строительных материалов.

Нужно собрать все обломки, а так же остатки строительных материалов. Соберите все инструменты, которыми вы пользовались.

Очистка  всех поверхностей.

Уборка после ремонта включает как очистку полов, так и шкафов, а также других поверхностей. Необходимо подобрать чистящие средства, которые будут соответствовать типам поверхностного покрытия. К примеру, для ламината нужно использовать мягкие щетки, и конечно не агрессивные чистящие средства.

Дверные проемы и окна

Данный этап уборки самый сложный и тщательный. Если вы проживаете в высотках, то лучше поручить эту операцию профессиональной клининговой компании. Подоконники, как и рамы с окнами должны быть очищены мягкими моющими средствами.

Избавление от пыли

Протрите пыль с помощью мягкой ткани или специальной щётки, которые полностью удалят пыль, не повреждая поверхность. Эту стадию следует осуществлять с особой тщательностью.

Обязательная операция по очищению мебели

Даже самые толстые и непроницаемые чехлы не всегда могут защитить вашу мебель от пыли и грязи. Ведь строительная пыль может появиться на диване, а также креслах и мягких стульях. Мы так же предоставляем услуги по очищению мебели, однако если вы пожелаете своими силами разобраться с пятнами, то вы должны знать хотя бы  общие правила.

 

Каким образом правильно почистить мебель?

Если вы увидели пятно, то не применяйте к нему первый доступный способ удаления. Пожалуйста, оцените происхождение, а также характер этого пятна. И если же пятно окажется жирным или кислотным, то используйте лишь щелочные вещества. А если у пятна щелочное происхождение, то используйте те вещества, которые содержат кислотные элементы — это лимонная кислота либо уксус.

Метки:

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение