Менди — почему роспись по телу так популярна?

Автор: Татьяна РябчунРубрика: Идеи
21
Дек

Менди - почему роспись по телу так популярна?Все большую популярность в наше время набирают рисунки на теле хной, именуемые менди. Это искусство пришло к нам с востока и выглядит поистине красиво и завораживающе. Создать красивый рисунок на своем теле можно, прибегнув к помощи мастеров или же самостоятельно. Поможет в этом профессиональная хна для росписи, которую можно приобрести на сайте http://kodi-professional.kz/dizayn/hna_dlya_rospisi_po_telu/.

Об истории возникновения менди

Первые рисунки, выполненные хной, появились еще около пяти тысяч лет назад. Еще в Древнем Египте многие богатые дамы и даже царицы любили украшать тело такими рисунками. В Индии же данная традиция укоренилась уже в двенадцатом веке нашей эры. А вот в страны Европы менди пришли относительно недавно, но уже получили немалую популярность. В основном это произошло из-за знаменитостей, которые первыми подали пример и начали украшать свои тела и руки.

Что означает роспись в стиле менди?

Роспись хной считается довольно удачливой символикой для замужних дам в Индии. Они верят, что такая роспись принесет любовь и взаимопонимание в семью. Для невест такие узоры были также очень важны. Чем красивее и незатейливее узоры, тем больше девушка восхитит своего супруга. В каждой из культур есть свои правила касательно рисунков. В Исламе предпочитают крупные узоры в виде растительности, а вот в Индии отдают предпочтение кружевам. В целом же, чем важнее мероприятие, посещаемое женщиной, тем более сложным узором она себя украшает.

Альтернатива любой татуировке

Данные узоры можно считать отличной альтернативой татуировкам. Для тех, кто хочет украсить свое тело, но не решается сделать тату, менди или мехенди – отличный вариант. Они могут продержаться до трех недель,  понемногу выцветая. Их легко можно обновить. Они вовсе не надоедают и являются полностью безвредными, в отличие от тату. А самое главное, менди легко можно выполнять в домашних условиях. Однако стоит подготовить свою кожу к этому. На жирной коже узор не приживется.

Менди - почему роспись по телу так популярна?Следует хорошо вымыть ее и обильно смазать лосьоном или эфирным маслом. Далее стоит наносить узор просто выдавливая краску на кожу. Если вы не уверены в правильности и точности узора, то лучше предварительно нанести эскиз на кожу маркером. Ошибок хна не прощает и смыть ее будет почти невозможно на протяжении некоторого времени. Подбирайте для работы профессиональную хну, которая не потечет и не доставит неприятностей. Высыхать ваш узор будет от двух и более часов. Используя жирным крем, вы сможете продлить узору жизнь как можно дольше.

Метки: ,

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение