13 идей использования вышивки

Автор: Ирина ЛюлинаРубрика: Библиотека
14
Апр

Вышивка крестикомВышивка крестиком – старинное искусство славянских народов. Кое-кто может думать, что это устарелое занятие, но я попробую убедить в обратном.

Итак, предлагаю 13 идей использования вышивки:

1. Одним из самых распространённых вышитых изделий является одежда: сорочка, пояс или платье. Соглашусь, что наряжаться каждый день в национальный украинский костюм странно, а вот сочетание вышиванки с джинсами или платье с вышитыми элементами будет смотреться замечательно.

2. Рушник. В былые времена они украшали дома, обрамляя иконы и портреты, а в наше время – это красивый атрибут венчания. Зачастую, после свадьбы он сложен в коробку вместе с белым платьем, фатой и другими вещами, напоминающими о торжественном дне. Приятно хранить его, как оберег семейного счастья.

3. Салфетки, подобно рушникам, украшали дома в старину, сейчас такое редко встретишь, если только это не дом в этностиле. Но вот салфетка с крашеными яйцами или символикой «ХВ» здорово украсит пасхальную корзину и придаст праздничного настроения. Мулине или другие аксессуары для начала вышивания можно присмотреть, к примеру, здесь http://nafabriku.ru/catalog/vyshivka/.

4. Картины могут дополнить интерьер и стать украшением комнаты. Благо, сегодня можно найти схемы на самый разнообразный вкус: начиная с фруктов на кухню, заканчивая пейзажами далеких стран в спальню или кабинет.

5. Близким к картине, но, заслуживающий быть выделенным отдельно, является портрет. В интернете с легкостью можно найти программы, создающие схемы по фотографиях. Куда более изысканно и интересно будет смотреться в рамке, скажем размером метр на метр, вышитое личико вашего ребенка, чем его обычная фотография.

6. Опять же схожим к картине есть метрика – детская картинка с вышитыми данными о параметрах новорожденного, дате и времени его появления. Это чудесный подарок для молодых родителей, который станет украшением детской комнаты.

7. Летняя сумка с вышивкой выделит из толпы, а выбранный рисунок расскажет о интересах или пристрастиях ее обладателя.

8. Вышитая подушка, как элемент декора, способна украсить любую комнату. А если вышить любимых героев мультфильмов на детской подушечке, то она может стать и чудным атрибутом засыпания.

9. Игрушки ручной работы всегда выглядят очень мило. Это так просто сшить маленький мягкий мячик из вышитых лоскутков, а потом с радостью наблюдать за игрой ребенка.

10. Вышитыми могут быть игрушки не только для детей, но и елочные, а если помимо ниток использовать еще и бисер, то он будет красиво сиять от света огоньков.

11. Намного приятней получать подарки в красивых упаковках, а что если декорировать коробку вышитой тканью? Согласитесь, что мало у кого поднимется рука такое выбрасывать, а потом коробка может служить для хранения каких-то мелочей или сладостей.

12. Из канвы с легкостью можно пошить обложку для книги, особенно, если это любимая книга с ночного столика, которую часто перечитываешь или кулинарная с коронными рецептами.

13. Следующие использование вышивки будет в продолжение книжной темы – это закладка. Приятным подарком для книголюба станет закладка, скажем, с его инициалами.

Вышивке есть место в современном мире, уверенна, что это не полный перечень ее использования, и Вы придумаете еще парочку вариантов чудного применения канвы, иголки и разноцветных ниток.