кроссовки New BalanceНеискушенному покупателю трудно не растеряться при виде бесконечных рядов магазинных полок или ярких фотографий в Интернете.

Беспроигрышный вариант — остановиться на продукции известных марок. Купить кроссовки New Balance значит стать обладателем прочной и комфортной обуви, которая отличается неповторимым дизайном и небрежной элегантностью городского стиля.

 

Как приобрести спортивную или повседневную обувь и потом хвалить себя за правильный выбор? Помогут несложные рекомендации:

  • специализированный салон-магазин — наиболее удачное место для шопинга, особенно если человек не причисляет себя к знатокам. В большинстве случаев владельцы таких торговых точек дорожат своей репутацией, поэтому предлагают качественный товар и обучают продавцов;
  • примерять кроссовки лучше в вечернее время, когда ноги успели устать и немного отечь. Если заняться поисками утром, то к вечеру может оказаться, что новенькая пара слишком тесна и неудобна;
  • возьмите в руки и внимательно рассмотрите понравившийся вариант. Типичные признаки хорошего качества: аккуратные ровные строчки, отсутствие следов клея и сильного химического запаха, наличие наклеек и этикеток с информацией о производителе и материалах, из которых выполнены верхняя, внутренняя части и подошва;
  • загляните внутрь. Обязательно наличие супинатора и желательно — съемной стельки, которая облегчает уход за кроссовками. Прощупайте отделку, которая не должна иметь грубых царапающих элементов, вызывающих дискомфорт.

Если подыскиваете обувь для долгих прогулок, то годятся и кожаные, и замшевые варианты. Планируете заниматься спортом — обратите внимание на экземпляры, сшитые из специальных дышащих материалов. Не смущайтесь, если прочитаете, что пара изготовлена из сплошной синтетики. Такие кроссовки имеют отличные вентиляционные свойства и обеспечивают комфорт во время занятий в зале или пробежки в парке.

Учтите, если обновка предназначена для активных физических занятий, к ней требования повышаются. Необходимы:

  • нескользящая подошва, разделенная на сегменты;
  • надежная, но не сковывающая ногу фиксация стопы;
  • амортизация, которая гасит ударные нагрузки;
  • гибкость, помогающая в движении;
  • воздухопроницаемость;
  • небольшой вес.

Возможны и дополнения, которые зависят от конкретного вида спорта. Для экстремалов предлагают ботинки с шипами и железными вставками на подошве, а для аэробики идеальны облегченные модели.

 

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение