Французский трикотаж: что это?

Автор: Ирина ЛюлинаРубрика: Библиотека
28
Янв

Французский трикотажВсе мы с вами уже давно знакомы с таким текстильным материалом, как трикотаж. Многие из вас знают, что трикотаж – это ткань, структура которой отличается соединенными горизонтальными и вертикальными петлями. Но не многие знают, что трикотаж бывает абсолютно разным не только по составу и содержанию примесей волокон, но и по структуре. Таким отличительным видом и является французский трикотаж.

Чем же французский трикотаж отличается от обычного?

Главное отличие данного вида трикотажа является особенное сдвоенное или строенное (и т.д.) переплетение нитей, что обеспечивает французскому трикотажу высокую устойчивость к различного рода воздействиям и деформациям. Такую ткань можно легко растягивать, сжимать, мять не нанося при этом никаких ущербов материалу.

На ощупь также можно ощутить разницу: французский трикотаж более плотный. Однако, пусть это вас не пугает. Как и обычный трикотаж, он обладает мягкостью и нежностью, которые так приятны для кожи.

Французский трикотаж превосходно держит первоначальную форму изделия на протяжении длительного времени, а так же обладает способностью «дышать». Циркулирующий воздух позволяет влаге выходить, но задерживает ее снаружи, поэтому изделия из французского трикотажа отлично греют зимой и не дают упариться летом. Используется для производства демисезонных вещей. Существуют подвиды трикотажа: более легкий – для летних вещей, и более плотный для зимних.

Состав французского трикотажа

Состав французского трикотажа может быть нескольких видов.

  • Натуральные;
  • Смешанные;
  • Синтетические;

Могут применяться волокна хлопка, вискозы, полиэстера, шерсти и других современных текстильных новинок. Все три варианта французского трикотажа довольно мягкие и прочные. Эластичность, в большей степени, зависит от добавления в основной состав ткани, синтетических волокон. И если натуральные ткани отлично выводят влагу, пропускают воздух, согревают, то синтетические более практичны, поскольку быстро высыхают и не боятся регулярной стирки. Наиболее популярным типом являются смешанные ткани, поскольку способны удачным образом объединять преимущества натуральных и синтетических.

Уход за изделиями из французского трикотажафранцузский трикотаж

Сама по себе ткань довольно практична и не прихотлива. Она не мнется, имеет устойчивость к внешним воздействиям и прекрасную эластичность. Однако, чтобы все эти качества сохранялись как можно дольше, необходимо соблюдать три простых рекомендации:

  • Стирка:

Изделие предпочтительнее будет стирать руками, но можно и воспользоваться стиральной машиной, выставив «щадящий» режим и проследив за тем, чтобы температура воды не превышала 40 градусов.

  • Сушка:

Рекомендуется сначала просушить изделие в махровом полотенце, и только потом вешать сушится. Желательно сушить вещи в горизонтальном положении, чтобы те не растянулись под весом воды.

  • Глажка:

Гладить изделие следует исходя из его состава. Чем больше синтетических примесей, тем меньше должна быть температура.

Метки:

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение