Швейные машинки Чайка

Автор: Иван БалашовРубрика: Библиотека
1
Май

Швейные машинки ЧайкаНесмотря на большой ассортимент представленных в магазинах импортных бытовых швейных машин, Чайка остается популярной моделью домашних швейных машин. Чайку почти невозможно сломать – надежные и крепкие узлы, металлические детали, корпус из алюминия.

В комплекте со швейной машинкой предлагается инструкция по эксплуатации, где указано, как выполнять операции и пользоваться машинкой. И сегодня мы предлагаем вам ознакомиться со статьей о швейных машинках Чайка, которая поможет вам шить на ней без проблем.

Имеется электрическая схема. Но инструкция не содержит рекомендации по ремонту машинки. Мы восполним данный пробел и дадим некоторые рекомендации, как настроить машинку своими руками. Петляние и пропуски верхней и нижней нитки, обрывы снизу и сверху – основные неисправности Чайки, которая выполняет некоторые виды отделочных работ, строчку зигзаг. На различные модификации Чайки инструкция по настройке общая, настройка и ремонт их ничем не отличается.

С чего начинать ремонт?

Имеются отличия в параметрах челночного хода. Подобный ремонт по настройке строчки можно  выполнить, не имея опыта и профессиональных знаний. Перед самостоятельным ремонтом и настройкой швейной машины необходимо выполнить профилактический осмотр, смазку и чистку. Для этого необходимо электродвигатель отключить от сети, отвинтить верхнюю крышку. Отсоедините лапку, снимите крышку челночного механизма, игольную пластину, снимите иголку. Машинку отсоедините от деревянной подставки.

Далее разберите челночное устройство. Необходимо также снять челнок, запорное кольцо, шпульный колпачок, удалите с машинки очесы, грязь, пыль. Все трущиеся детали смажьте машинным маслом. Для очистки следует использовать небольшую жесткую кисточку для клея, для смазки удобно использовать одноразовый шприц.

Какие причины появления пропусков?

Причиной может быть обрыв нитки, который случается довольно часто. Обрыв нитки может вызывать погнутое острие иглы, обрывающие нитку при движении. Осмотреть состояние иглы можно с помощью лупы. Следует использовать иглы, которые предназначены для бытовых машин, согласно инструкции. Швейные машинки ЧайкаИглы должны иметь идеальное состояние. Его можно определить, проведя ногтем по острию. Иголка может стать причиной пропуска в стежках, к появлению дефектов строчки, поломке иглы. Номер иглы следует подбирать в зависимости от толщины ниток и ткани. Не используйте для бытовых   машин иглы промышленные, которые имеют круглую колбу. Бытовые машинки на иглах имеют спил. Для пошива  материалов и тканей используйте соответствующий тип иглы. Для кожи существует иголка ч четырехгранным острием.

Метки: , ,

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение