Загранпаспорт

Автор: Иван БалашовРубрика: Библиотека
8
Мар

Загранпаспорт Если свой отпуск Вам предстоит провести за границей, то перед приятными приготовлениями к отдыху следует позаботиться о загранпаспорте. Число выезжающих за рубеж граждан России с каждым годом растет, как растут очереди на получение паспорта. Проблемы, с которыми сталкиваются сограждане при получении загранпаспорта, являются на длительное время причиной головной боли. Процесс растягивается на несколько месяцев, а виной тому — отсутствие помощи в заполнении анкет, огромный список необходимых документов и др. Время выезда все ближе, а документы оформляются долго. Не удивительно, что все это вызывает неприятные эмоции. Поэтому для турфирмы несложная задача убедить клиента в оказании ему услуги в «загранпаспорт оформление«. Это избавляет его от необходимости проходить все этапы процедуры самостоятельно.

Какие документы удостоверяют личность гражданина за границей?

Наш сайт поможет сориентироваться и с наименьшими затратами решить проблему переоформления или получения загранпаспорта. Вы узнаете, какие документы необходимо собрать, как заполнить анкету, чтобы избежать ошибок, не собирать лишние бумаги. Основными удостоверяющими личность документами в HA являются общегражданский заграничный паспорт, паспорт моряка, служебный паспорт, дипломатический паспорт.

Гражданину РФ выдается общегражданский заграничный паспорт по его письменному заявлению, которое подается лично или через представителя в ФМС России по месту пребывания или  жительства, консульскими учреждениями или дипломатическими представительствами за пределами РФ. О выдаче загранпаспорта заявление можно подать в электронном виде с применением Единого портала по предоставлению муниципальных и государственных услуг.

Загранпаспорт Как получить загранпаспорт при необходимости срочного выезда за рубеж?

Срок оформления не должен превышать месяца от  подачи заявления, вписать в загранпаспорт ребенка – одна неделя. Когда требуется срочный выезд за рубеж, документ  выдается в течение трех дней. Для лиц, которые имеют допуск к особым сведениям или совершенно секретным, устанавливается срок в три месяца. Когда деятельность гражданина связана с постоянными поездками за рубеж, а права на получение служебного или дипломатического паспорта нет, то по ходатайству организации ему может быть оформлен второй заграничный паспорт, который является продлением первого. Дополнения касаются оформления загранпаспорта в системе МИД и МВД РФ. В зависимости от возраста гражданина, получающего загранпаспорт, количество необходимых документов меняется.

 

Метки:

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение