Konvert na vypisku dlja novorozhdennyhПриготовить приданное для малыша дело приятное и хлопотное. Огромный ассортимент товаров  для новорожденных в магазине способен  удовлетворить все запросы покупателей. Но вещи, изготовленные своими руками, не только позволят сэкономить домашний бюджет, но и передадут частичку души вашему малышу. Интересно, что в старину первая рубашечка, которую одевали на тельце ребеночка, обязательно шилась из старой рубахи отца или матери. И дело совсем не в экономии. Считалось, что так ребенок будет защищен от злой силы.
Конверт на выписку для новорожденных сшить не очень просто. Но зато как приятно будет вручить папе малыша в наряде  изготовленном своими руками.

Я шила конверт, используя это фото.

00
Правда, выкройка, которую я нашла в интернете, показалась мне слишком большой.
0
Я ее уменьшила и вот, что у меня получилась.
1
Выкроила детали из основной (кружевной)  и подкладочной (флис) ткани.
Правый край конверта можно сделать несколько короче, так удобнее заворачивать ребенка.
2
Хорошо смотрятся изделия, обработанные по краю кантом. Я выкроила  из основной ткани полосу по косой шириной 4 см. Отрезала кромку у флиса, слегка потянула и скрутила в шнур. Сложила косую полосу пополам, вложила в середину шнур и прострочила. На обработку верхнего среза конверта у меня ушло около 4 м канта. Застрочила выточки.
3
Для того чтобы конверт держал форму, в него можно вложить плотный матрасик. Для этого я сделала разрез на подкладке и обработала его как прорезной карман с планкой.
5
Пришила  к флису еще один слой ткани (карман для матрасика). По верхнему срезу пришила кружево. Я использую фату. Но она большая, а резать жалко. Поэтому излишки ткани я спрятала внутрь и получилась подушечка. Но изначально планировала кружево пришить на молнии, чтобы при необходимости можно было его снимать.
6
Соединила друг с другом детали круглой передней вставки, вшила молнию, чтобы удобнее было укладывать ребенка.
7
Сшила друг с другом кружевную часть и флис, оставив отверстие для того, чтобы вывернуть изделие. Застежку лучше сделать на липучки, но моя ткань оказалась слишком нежной. Пришлось изготовить тесемочки и вставить их в шов.
8
Вот, что у меня получилось.

9

10

11

12