Размер:
диаметром 10 см.

Вам потребуется:
1 катушка пряжи металлизи­рованной зо­лотого цвета, 1 шарик диа­метром 10 см, крючок № 1 -1,25.

Примечание!
При вязании украшения сле­дует примерять работу к ша­рику. В случае, если возникнет расхождение между связан­ным изделием и шариком, следует заменить количество петель или величину столбиков при дугах из воздушных петель. Изделие выполняем в двух половинках, затем соединяем их в пос­леднем кругу с помощью плот­ных закрепочных петель. До закрытия последнего мотива помещаем шарик в изделие.

Выполнение:
Набрать 8 воздушных петель и соединить в колечко 1-й плотной закрепочной  петлей. Первую петлю каждого круга заменить обозначенным на схе­ме количеством воздушных петель. Каж­дый раз закрывать круг плот­ной закрепочной  петлей. С помощью плотной закреп, п. переходить к началу следующего круга. Представленный узор следует соответственно продолжать по всему кругу (= 6 мотивов). На высоте 10 круга отложить п. и вы­полнять вторую половинку. При этом в 10 кругу в малых дугах из воздушных п. (3 возд. п.) вместо 2 воздушных петель выполнить 1 плотную закрепочную  петлю в противо­лежащую дугу первой половинки.

Отделка:
Для того, чтобы повесить ша­рик, необходимо связать крюч­ком цепочку из воздушных петель или протянуть через ушко лен­точку.