Сшить удобную куртку для девочки подростка совсем не трудно.  Я взяла выкройку обычной прямой курточки с втачным рукавом. Для того чтобы сделать куртку модного фасона…

Для того чтобы сделать куртку модного фасона достаточно собрать рукава, полочку и спинку на резинку. На талии можно проложить 3-4 ряда резинки.

При раскрое сделайте припуски на рукавах и по боковым швам 3-4 см.  Я собирала куртку на обычную резинку.

Приколола резинку булавками и прострочила, растягивая ткань.

Самый удобный для детей карман — это карман «Портфель» с клапаном.  В него легко поместятся и перчатки, и мобильный телефон, и проездной билет. Карман на молнии дети, как правила, не застегивают.  Клапан, конечно, то же застегнут не будет, но он и без пуговиц сохранит вещи в кармане.

Выкраиваем:
основную часть кармана  – прямоугольник 18,5 см на 22 см;
полоску длиной 63 см и шириной 4 см.

Притачиваем полоску к карману. На углах припуски надсекаем и поворачиваем полоску на 90 градусов.

Срезаем припуски на углах.

Заглаживаем припуск 1 см по всем сторонам кармана.

Загибаем  2,5 см сверху – обтачка кармана. Отстрачиваем.

Для того чтобы карман держал форму выполняем близко к краю отстрочку по контуру основной части кармана.

Вот какой карман должен получиться.

Выполняем разметку на куртки.

Пришиваем карман по контуру.

Верхний край кармана пришиваем примерно на расстоянии 3см.

Изготавливаем клапан. Не забудьте сделать срезы в местах скругления.

Карман готов.

Дочка носит курточку с удовольствием.

Можно украсить куртку ремнем выполненном  своими руками. К фурнитуре от старого ремня пришейте декоративную резинку.

Метки: ,