Вы когда-нибудь оказывались в яблоневом саду в пору цветения?
Если да, то вы знаете, что этот сказочный сон невозможно забыть! В белом ароматном облаке хочется раствориться, а уходя захватить с собой хоть маленькую веточку…
Хотите, чтобы в вашем доме круглый год цвёл этот кусочек рая?

Вам потребуются:

  • белые, зеленые, салатовые, оранжевые и коричневые полоски из бумаги для квиллинга шириной 3 мм
  • двухсторонняя зелёная бумага (ханди)
  • проволока
  • клеи ПВА
  • универсальный клей
  • сухая ветвь яблони
  • ножницы для бумаги
  • инструмент для квиллинга
  • пинцет
  • шило
  • лепестки

1.Скрутите из половины белой полоски плотный ролл и дайте ему раскрутиться примерно на 2 мм в диаметре. Левой рукой зажмите центр спирали и сдвиньте влево, а правой рукой защепите край полоски и подклейте. Центр элемента «капля» слегка выдавите, придав лепестку форму чаши. С выпуклой стороны промажьте клеем ПВА. Для одного цветка сделайте пять лепестков.

Совет!
Чем уже вы будете использовать полоски для лепестков, тем изящнее получатся цветы.

Сердцевина
2. Разрежьте салатовую полоску на части длиной по 1 см, приклейте их к оранжевой полоске с нахлёстом в 1 мм. Дайте высохнуть, затем сверху (см. фото) наклейте ещё один слой оранжевой полоски шириной 1 мм.

3. После высыхания каждый кусочек полоски нарежьте тонкой бахромой, чтобы получились тычинки. Для одного цветка необходимо две полосы бахромы.


Стебель
4. Склейте в два слоя зелёную полоску, высушите и разрежьте в длину пополам. Длина готового стебелька 2—3 см.

Бутоны
5. Скрутите белый ролл, оставив в центре небольшое отверстие. Подклейте кончик и придайте заготовке форму конуса, выдавив центр. Промажьте полость клеем, дайте высохнуть. Сделайте зелёный ролл. Соедините их и в центральное отверстие зелёного конуса вставьте стебель.

6. Для приоткрытых бутонов скрутите три лепестка, используя для каждого целую полоску бумаги. Вырежьте из зелёной бумаги (ханди) в форме овала с заострёнными концами пять листочков длиной 7 мм и обклейте ими цветоложе бутона. Острые концы листочков располагайте между лепестками.

Сборка цветка
7. Пинцетом в каплю ПВА на пластиковой поверхности поместите три лепестка — острыми концами вниз. Добавьте стебель и оставшиеся лепестки (см. фото). Дождитесь высыхания клея.

8. Приподнимите лепестки, обклейте цветоложе листочками и вклейте сердцевину. После высыхания распушите тычинки.

Листья для соцветии
9. Загните лист двухсторонней цветной бумаги на 1 см от края, считая сгиб центральной прожилкой. Вырежьте несколько разных листочков (от 1 см до 4 см). К основанию каждого приклейте стебель длиной 1,5см.

Ветвь
10. В сухой яблоневой ветви шилом аккуратно сделайте небольшие углубления для фиксации соцветий.

Сборка соцветий.
11. Склейте вместе несколько листочков, располагая их на разных уровнях. В произвольном порядке под¬клейте к ним бутоны и цветы. Вы-сушите и слегка изогните стебли. Подрежьте «букетик» ниже точки склеивания.

Основа соцветия
12. Скрутите ролл из половины коричневой полоски, оставляя маленькое отверстие в центре. Придайте роллу форму конуса и промажьте полость клеем. Вставьте в отверстие проволоку длиной не более 0,5 см, чтобы снаружи выступал кончик 0,2 см. Высушите заготовку. Обмакните стебельки соцветия в универсальный клей и вставьте их в основу.

13. Вклейте основание соцветия в углубление на сухой ветви. Высушите композицию, затем так же закрепите на ветви нужное количество соцветий.

Метки:

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение