Открыла для себя мир амгуруми, и теперь не могу остановиться. Так и хочется одарить всех! Маленькие игрушки связанные крючком, могут стать основой для слингобус. Они порадуют и маму, и малыша.  Слиногобусы «Зайкина мечта» выполнены из хлопка «Violet»YarnArt, Семёновская «Ирина», Москва, «Lama», классика , крючок 1,2. Зайку вязала без схемы. Морковка, серединка у ромашки и капусты набиты синтепоном. Для обвязки использованы деревянные бусины.

Зайку вязала без схемы, но их в интернете много.  А мне хотелось попробовать сделать такую маленькую объемную мордочку. Это две полусферы,  слегка набитые синтепоном. Состоят из двух рядов: 6 СБН и 12 СБН. Носик — 6 СБН  не соединенных в круг. Глазки вышиты. С помощью утяжки сформирована переносица.  Семёновская «Ирина» ниточка достаточно толстая — в 100 гр. 334 м. Зайка получился 9 см. Божья коровка — это пуговица, крепко накрепко пришита.
Если вы совсем не опытный вязальщик почитайте тут и   тут и тут, как вязать амигуруми.

Очень хотелось подарить зайчишке вкусную морковку и капусту.

Капуста.

Сначала вяжем листочки для капусты (шт. 8-10).
1ряд — от 5 до 12 ВП.
2ряд – 2ВП для подъема, 2СБН в первую петлю цепочки, по 2ССН в последующие петли цепочки, 2СБН в последнюю петлю.
Ниточки прячем, на одном листке оставляем длинную нить для того чтобы пришить к основе. Основа — набитая синтепоном зеленая бусина.

Морковка.

Ромашка.

К желтой круглой серединке пришиваем лепестки.

Бусины.

Количество петель и рядов зависит и от величины обвязываемой бусины, и от толщины ниток.  Я пользовалось такой схемой.

Украсить бусинки можно с помощью вышивки.

Много идей можно посмотреть arkhangel.ya.ru

Задавайте вопросы в комментариях, если что то не получается. Отвечу.

Метки: ,