Выбрать подарок для девочки-подростка достаточно сложно. Обвязанные крючком деревянные шарики, остатки от старых бус, ирландские розочки, крошечные амигуруми, тонкая ленточка и готовы …… бусы. Конечно работа это кропотливая, но пляжные бусы «Морские обитатели» порадуют и того кто их делает, и того кто получит их в подарок.

Бусы связаны из ниток для вышивки «Мулине» в шесть сложений, крючок №2 (лучше выбрать крючок меньшего размера, особенно для обвязывания деревянных шариков).
Люблю вязать с помощью схемы, а не описания. Сразу улавливаешь и принцип вязания, и ход работы. Можно не считать количество петель, т.к. в такой крошечной работе легко получается на «глазок». Крошечные амигуруми связаны без отрыва нити.
Описание работы нет, но если оно кому то необходимо – пишите в комментариях. Опубликуем. Задавайте конкретные вопросы. Ответим.

Рыбка.

Медуза.

Дельфинчик. Морская звезда.

Схемы морских обитателей так же помогут связать «слингобусы» для малыша и мамы.

Могут возникнуть сложности при нанизывание бусин с узким отверстием на ленточку. Я делала так: сложила нитку пополам и кончики проклеила «Моментом». Теперь без иголки, легко попадаем в любое отверстие. Протягиваем нитку через бусину и в образовавшуюся петлю вставляем ленточку. Нитка легко втягивает ленточку в бусинку.

Метки: ,