Мишки амигуруми. Таблицы-схемы

Автор: Ирина ЛюлинаРубрика: Вязание крючком
27
Фев

Вот такие игрушки амигуруми связала крючком моя дочь в подарок своим друзьям.  А помогли ей в работе таблицы-схемы, в которые она теперь переводит все описания (даже на русском языке) и схемы из японских журналов. Ну а придать образ морячка и малыша  я дочери помогла.

Посмотрите — бескозырка белая, в полоску воротник. А на бескозырке вышито имя того, кому предназначена игрушка. Бравый мишка морячок связан из белого  хлопка (старые остатки, как называется не знаю) и черного ириса. Глазки сделаны из черной и белой пайеток, черной бисеринки. Размер игрушки сидя 7 см.

Мишка — малышок размером всего 5 см. Связан из ириса секционного крашения. Игрушка предназначалось мальчику, а нитки нашлись лишь розового цвета. Тогда одели малышу ленточку в виде галстука, сделали из сиреневого мулине челку. Глазки сделаны из синей пайетки и черной бисеринки. Пустышку я перевязывала несколько раз. Трудно на глазок попасть в размер.

Интересно. что обе игрушки связаны по одной схеме. Ирис одной толщины. а вот белая ниточка для морячка потолще. И сразу получается прибавка в 2 см.

СТН- столбик без накида.
Прибавка (+,V) — два СТН  в одну петлю предыдущего ряда.
Убавка (-) —  две петли предыдущего ряда провязать вместе.


Как вязать игрушки амигуруми смотри также здесь и здесь.

Метки:

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

Отзывов пока нет

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение