День Влюбленных на Земле! День ВЛЮБЛЕННЫХ! Наверное, это один из волшебных дней на планете! Как и во многих других странах, в России влюбленные в День Святого Валентина ждут друг от друга сюрпризов.  Самые популярные подарки «валентинки», цветы, конфеты, ювелирные изделия, косметика и разные приятные мелочи. Символы этого дня: сердца, розы, ангелы, голуби. Цвета праздника: красный, белый и розовый.

Симпатичные маленькие сердца, вы можете связать сами, потратив на это не очень много времени.

Способ 1. Объемное маленькое сердечко.

Вяжите столбиками без накида по кру­гу (ст. б/н).
Наберите 3 воз. п., из первой вы­вяжите 4 ст. б/н. В следующем ряду сделайте 2 прибавки = 6 ст. б/н. Раз­делите петли на две стороны по 3 ст. б/н. Далее в каждом ряду из крайних ст. б/н вывяжите по 2 ст. б/н (всего 4 прибавки на каждый круговой ряд). Вяжите с прибавками до тех пор, пока по каждой стороне не станет 25 ст. б/н (а в круге — 50 ст. б/н). Далее 5 рядов вяжите прямо. Для закруглений провяжите 12 ст. б/н, одним ст. б/н соедините средние стол­бики сторон, провяжите 12 ст. б/н по второй стороне, замкните в круг (все­го 25 ст. б/н). В следующем ряду пропустите 13-й столбик (остается 24 ст. б/н). Набейте  основ­ную часть сердечка. Далее в каждом ряду убавляйте для закругления по 1 ст. б/н с обеих сторон, пока не останется 12 ст. б/н. Провяжите ряд, объединяя столбики попарно, оставшиеся петли сшейте.

Второе закругление выполните анало­гично.

Способ 2. Объемное большое сердечко.

Вяжите столбиками без накида по кру­гу (ст. б/н).
Наберите 3 воз. п., из первой вы­вяжите 4 ст. б/н. В следующем ряду сделайте 2 прибавки = 6 ст. б/н. Раз­делите петли на две стороны по 3 ст. б/н. Далее в каждом ряду из крайних ст. б/н вывяжите по 2 ст. б/н (всего 4 прибавки на каждый круговой ряд). Вяжите с прибавками до тех пор, пока по каждой стороне не станет 31 ст. б/н, а в круге — 62 ст. б/н. Далее 8 рядов вяжите прямо. Для закруглений провя­жите 15 ст. б/н, одним ст, б/н соедините средние столбики сторон, провя­жите 15 ст. б/н по второй стороне, замкните в круг (всего 31 ст. б/н). В следую­щем ряду пропустите 16-й столбик (остается 30 ст. б/н). Набейте  основ­ную часть сердечка. Далее в каждом ряду убавляйте для закругления по 1 ст. б/н с обеих сторон, пока не останется 12 ст. б/н. Провяжите ряд, объединяя столбики попарно, оставшиеся петли сшейте. Второе за­кругление выполните аналогично.

Вот еще одна идея.

Способ 3. Плоское сердечко.
Сначала вяжем центральную часть сердечка.
Набрать 2 в.п.
1-й ряд: во 2-й п. от крючка провязать 2 ст.б/н, повернуть;
2-й ряд: 1 в.п. (= 1 ст. б/н), 1 ст. б/н в ту же петлю основания. 1 ст. б/н в каждую из 3 следующих петель, повернуть.
3-й ряд: 1 в.п. (= 1 ст. б/н). 1 ст. б/н в ту же петлю основания. 1 ст. б/н в каждую из следующих п., 2 ст б/н в последнюю петлю, повернуть.
4 + 17-й ряд: повторять 3-й р.;
18-й ряд: 1 в.п. (= 1 ст. б/н), 1 ст. 6/н в каждую из 34 следующих петель, повернуть;
19 + 22-й ряды: повторять 18-й р.;
23-й ряд: 1 в.п. (= 1 ст. б/н), 1 ст. 6/н в каждую из 14 следующих п.. 2 ст. б/н. закрытых вместе, в следующие 2 п., повернуть для центрального выреза сердечка;
24-й ряд: 1 в п. (= 1 ст. 6/н). 1 ст. б/н в ту же п. основания. 1 ст. б/н в каждую из следующих п.. пропустить последнюю п., повернуть. 25 + 28-й ряд: повторять 24-й р.;
29-й ряд: 1 в п. (= 1 ст. 6/н). 1 ст. б/н в каждую из 7 следующих п., 2 ст. 6/н. закрытых вместе, в следующие 2 п, пропустить последнюю п.. повернуть; 50-й ряд: вязать, как 24-й р.

Оборвать нить и закрепить ее. Пропустить центральную петлю сердечка, ввести крючок в следующую петлю и, выполнив 1 полустолбик, далее вязать: 1-й ряд. 1 в п. (= 1 ст. б/н), 1 ст. б/н в каждую из следующих 16 п., повернуть. 2-й ряд: 1 в п. (= 1 ст. б/н), 1 ст. б/н в каждую из следующих п . пропустить последние 2 п., повернуть,
3-й ряд: 1 в п (= 1 ст. б/н), 1 ст. б/н в каждую из следующих п.. пропустить последнюю п . повернуть. 4 + 6-й ряд: повторять 3-й р.;
7-й ряд: 1 в. п.. 2 ст. б/н. закрытые вместе, в следующие 2 п. 1 ст. б/н в каждую из следующих петель, пропустить последнюю петлю, повернуть;
8-й ряд: вязать как 3-й р.
Не обрывая нить, продолжать вязание отделочных рядов.
1-й и 2-й ряды: 1 в. п., 1 ст. б/н в каждую из следующих п , на центральной п
на острие сердечка 3 ст. б/н, в центре разреза сердечка 2 ст. б/н, закрытые вместе;
3-й ряд: 1 п/ст. в каждой из 4 следующих п. и 1 большой «веер» в следующую п. х 3 раза.
1 п/ст. в каждую из 4 следующих п. и 1 средний «веер» в следующую п. х 9 раз (5-й средний «веер» находится на острие сердечка),
1 п/ст. в каждую из 4 п. и 1 большой «веер» в следующую п. х 3 раза,
1 п/ст в каждую из 4 следующих п , 1 средний «веер» в следующую п.,
1 п/ст. в каждую из 3 следующих п., 1 средний «веер» в центре разреза сердечка,
1 п/ст. в каждую из 3 следующих п., 1 средний «веер» на следующей п.. 1 п/ст. на начальном полустолбике. Оборвать и закрепить нить.

«Шишечка»: провязать от 3-7 ст. с 2 н. в 1 п. и. вытащив крючок, ввести его слева направо в 1 -й столбик с 2 накндами, а затем в оставленную петлю, сделать 1 накид и закрыть п., находящиеся на крючке.
Маленький «веер»: 3 в.п., 1 «шишечка» на последней провязанной п основания, 3 в. п., 1 п/ст. на той же п. основания, в дуге вязать: 1 в.п. (= 1 ст. 6/н). 1 ст. б/н, 2 п/ст с/н, 3 ст. с/н, 2 п/ст с/н, 2 ст. б/н.
Средний «веер»: 3 в.п., 1 «шишечка» на последней провязанной п. основания, Зв.п., 1 п/ст. на той же п. основания, 10 в.п., 1 п/ст. на предпоследней п. основания, в дуге вязать: 1 в.п. (= 1 ст. б/н), 2 ст. б/н, 3 п/ст. с/н, 3 ст. с/н, 3 п/ст. с/н, 3 ст. б/н.
Большой «веер»: Зв.п., 1 «шишечка» на последней провязанной п основания, 3 в.п., 1 п/ст. на той же п. основания, 10 в.п., 1 п/ст. на предпоследней п. основания, вдуге вязать: 1 вп. (= 1 ст. б/н), 2 ст. б/н, 3 п/ст. с/н, 5 ст. с/н, 3 п/ст. с/н, 3 ст. б/н.

Такие ажурные модельки очень красиво смотрятся на окне.

Схемы для вязания.

Прихватка.

Любовь и внимание лучших подарков на День святого Валентина!

Метки:

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

2 отзывов

1.  Лидия
15 Янв 2012 в 3:14 пп

Великолепное творение! Маленькое чудо-сердечко для большого и светлого чувства — достойный подарок в День влюблённых.

2.  Ксения
31 Янв 2012 в 3:11 пп

Прекрасно смотрится со стороны! Так и хочется взяться самой за дело! Спасибо за хорошие идеи! Всем хорошего и приятного творения!

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение