Оригами из ткани

Автор: Ирина ЛюлинаРубрика: Цветы из ткани, Цветы своими руками
4
Янв

Оказывается оригами можно складывать не только из бумаги, но так же  из ткани. Наблюдать за рождением новых способов складывания материала – увлекательное занятие. В результате получаются  волшебные цветы.

  1.  Вырежете из  ткани 6 квадратов со стороной 7 см.
  2. Согните каждый из квадратов по диагонали. 
  3.  Найдите середину и загните углы, как на фото. Поверните на другую сторону. 
  4. Загибаем  два противоположных угла квадрата к середине, и смазываем их клеем. Складываем треугольник пополам, переворачиваем. 
  5.  Отрезаем  уголок  лепестка. Собираем все лепестки на нитку, формируем цветок. 
  6. С изнаночной стороны приклеиваем кружок из фетра, в серединку цветка пришиваем пуговицу или бусину.

«Японский пэчворк».

Из ткани вырезают круги и  подворачивают их края так,  чтобы получились квадраты.

  1. Выкроите два круга разных цветов. Сшейте круги по краям лицевыми сторонами вместе, оставьте небольшое отверстие в шве, чтобы вывернуть элемент. Выверните круги на лицевую сторону и отутюжьте. Сделайте разметку, как на фото, старайтесь следовать направлению долевой нити.
  2. Зафиксируйте вместе  в центре 4 края окружности. 
  3. Разверните лепестки, подверните все края круга. 
  4. Загладьте подгибы, пришейте загнутые края. 
Розы  —  рожденные из складок.
  1. Вырежете 4 квадрата, а затем сложите на них три складки по 2 см.
  2. Застрочите складки. 
  3. Можно  сшить их один за другим, а затем разрезать. 
  4. Заложите  3 складки в другом направлении. 
  5. Застрочите складки. 
  6.  Теперь самое интересное, разверните складки, чтобы получился пузырь. 
  7. Слегка прищипните  ткань в центре квадрата с левой стороны и плавно закрутите. 
  8. Затем прогладьте горячим утюгом, чтобы удержать розы в форме.  Возможно придется попробовать несколько раз, прежде чем получится хорошо!

2 отзывов

1.  Виталик
06 Янв 2012 в 2:27 пп

Как красиво. Сейчас, действительно, большой популярностью пользуются те вещи, которые сделаны своими руками. А особенно именно вот такие цветы. Спасибо за детальное описание.

2.  Li_na
03 Фев 2012 в 3:45 пп

Цветы просто изумительные, смотрятся великолепно и очень романтично. Технология не слишком сложная, поэтому надо попробовать сделать такие маленькие шедевры.