Сейчас стало модным носить большие сумки, но в них  трудно найти важные мелочи — ключи, помаду, зеркало и т. д.  Маленький мешочек «клубничка» поможет  вам всегда держать нужные вещи под рукой.  Подарок сделанный своими руками приятно и дарить, и получать. Он принесет тепло и удачу!

Вам потребуются нитки 4 цветов.

Крючок для вязания.

Сумочка украшена листиками и цветочками.

По верху собрана на шнурок.

Схема для вязания сумочки «клубнички».  Узор состоит из столбиков без накида, столбиков с накидом и «пышных» столбиков.

Они вяжутся так :

  • Сделайте накид, введите крючок в петлю и вытяните нить, оставьте ее на крючке и не провязывайте.
  • Сделайте так 5 раз. Всегда вводите крючок в одну и ту же петлю.
  • Сделайте накид и протяните нить сквозь все 5 петель, находящиеся  на крючке.
  • Затем свяжите одну воздушную петлю, чтобы завершить столбик и закрыть верхнюю часть петли.

Схема цветочка.

Схема листочка.

3 отзывов

1.  Dasvan
05 Янв 2012 в 2:14 пп

Замечательная вещь, обязательно попробую сделать себе такую ??же клубничку — и удобно, и выглядит красиво.

2.  Яра
07 Янв 2012 в 2:13 пп

Я еще только учусь вязать и за сложные вещи не берусь. А вот такую сумочку свяжу с удовольствием. Идея хорошая, всегда найдутся такие мелочи, которые можно сложить в такую «клубничку».

3.  Лидия
10 Янв 2012 в 3:20 пп

Оригинальная клубничка. Красивая, красочная и действительно полезная. Применение можно найти различное: и для косметики, и для сотового, и для мелочей…