Шей сама

Автор: ВикторияРубрика: Шитьё
14
Дек

Шей сама! Зачем?
Хочется обновить свой гардероб. У тебя есть желание выделиться из толпы — второе такое же платье вряд ли встретишь на улице. Шить дешевле, чем покупать одежду в магазине.

Но процесс шитья требует много времени, а в 21 веке время стоит дороже денег. Да и в магазинах изобилие товаров на любой вкус и кошелек!

Для того чтобы сшить вещь качественно нужно терпение, трудолюбие. А где их взять?

Еще нужно иметь швейную машинку, пройти курсы по шитью.

Нет, все это не для меня!

Хорошо, что так рассуждают не все. Форумы рукодельниц полны такими восклицаниями: увидела и вдохновилась; загорелось сшить; как хочется сотворить своими руками такое чудо.

И правда чудо, когда из куска ткани рождается уникальная вещь. А сколько удовольствия доставляет женщине выбор материала! Шелк, кружево, мех, цвета, фактура. Магазин ткани настоящее место для релаксации.

Появляется идея, вырисовывается образ. Представляешь себя элегантной, или романтичной, или сексуальной. Ты сама, своими руками делаешь себя красивой.

А признание твоих талантов в обществе. Какая ты молодец! Шикарная работа, супер! Восхищаюсь! Неужели сама?

И уже не жаль сил и затраченного времени. А жажда творчества вновь заставляет взяться за иголку.

Я не профессиональная портниха, я – любитель. Шью с детства, для себя и своей семьи. Как часто в жизни выручало меня умение шить.

Во-первых, мне никогда не бывает скучно. Новая идея, не дает покоя, пока не воплотится в жизнь.

У тебя сессия, надо готовиться к экзаменам, а ты разложишь на полу выкройки и творишь.

Когда ты домохозяйка, так просто погрязть в кастрюльках, пеленках. Но творческий процесс, который идет в моем сознание постоянно, спасал от рутины домашних дел. Положишь ребятишек спать, а сама, полночи творишь.

Во-вторых, умения шить большая подмога в хозяйстве. Я не выбрасываю старые вещи. Практически никогда не шила из новых тканей своим детям (а их у меня четверо). А выглядели они порой лучше ровесников, т.к. были одеты модно, стильно, оригинально.

В-третьих, умения шить позволяло иметь дополнительный заработок (зарплата педагога заставляет шить на заказ).

В-четвертых, когда есть чему научить, чем поделиться,  ты интересен людям. Несколько моих знакомых научились шить с моей помощью. А теперь у меня появилась возможность публиковать свои материалы на сайте http://rukodelka.com

Призываю и Вас заняться этим увлекательным делом. На самом деле шить самой не так уж и трудно. Главное начать, а дальше все обязательно получится! Помогут Вам мастер-классы: «Шьем брюки», «Юбка-тюльпан», «Маленькое черное платье».

Желаю творческих успехов! Пусть интерес к шитью станет способом Вашего самовыражения.

Буду рада, если поделитесь своими достижениями и вышлите фотографии своих работ по адресу Victoria.2009.tabola@yandex.ru

Если вам понравилась эта запись, пожалуйста, посоветуйте её своим друзьям и знакомым! Просто нажмите на иконку с соответствующим сервисом, которым вы пользуетесь!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

4 отзывов

1.  Masha
17 Дек 2011 в 2:34 пп

Мне кажется, что не каждый может шить, как и рисовать. Нужен дар или минимум таланта, трудолюбие и терпение. Я очень люблю индивидуальные вещи, которых нет на рынках, но иногда желание не совпадает с возможностями. Мне нравятся креативные идеи в этом процессе.

2.  Виктория
17 Дек 2011 в 6:12 пп

Не имея дара, таланта можно шить простые вещи, например, детям. Но без трудолюбия и терпения в любом случае не обойтись.

3.  Людмила
29 Дек 2011 в 3:36 пп

Мне понравился этот рассказ, и сайт занимательный. Иногда буду заглядывать. Я немного шью, но вещи несложные: сарафан, юбку, детские платьица. Иногда, под настроение, могу переделать что-нибудь из двух, а то и из трёх вещей, из которых милое чадо выросло. Да, согласна, это своего рода творчество.

4.  яна
26 Янв 2012 в 4:20 пп

Училась шить сама по журналам мод с выкройками и описаниями процесса. С появлением журналов «Бурда моден» вообще стало легко, так как там появились выкройки в натуральную величину и на разные размеры. Короче, девочки, учитесь шить, это очень легко и увлекательно!
А уж как приятно ходить в том, чего больше ни у кого нет.
А теперь уже руку набила и порой шью вообще без выкройки, а только с примерками.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение