Для изготовления цветов из ткани потребуется выкройка, которая значительно облегчит вашу работу. При выкраивании деталей цветов помните, что обводить лекало на ткани следует только простым карандашом средней твердости, карандашная линия после вырезания деталей цветов должна оста­ваться на обрезках. Накладывают шаблон на ткань по долевой нити.  Можно располагать  детали цветка плотно друг к другу и вырезать  их по одному. Это позволит сократить количество отходов ткани. Для изготовления лепестков или листьев ткань можно складывать в несколько  слоев. Вы сэкономите время, но отходов будет больше, а срезы получатся менее аккуратными.

Предлагаем готовые схемы выкроек некоторых цветов.

Выкройки  любых цветов можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется живой цветок.

  1. Разбирают цветок на отдельные лепестки;
  2. рассортировывают все лепестки по типоразмерам;
  3. по одному лепестку каждого размера укладывают на картон и обводят по контуру, нижнюю часть выкройки лепестка удли­няют на 5—7 мм для прикрепления его к сердцевинке;
  4. выкройки деталей нумеруют и на каждой ставят их количество для данного цветка;
  5. хранить вы­кройки удобно в конвертиках, которые ста­вят вертикально в коробку в алфа­витном порядке по названиям цветов.

Метки:

3 отзывов

1.  mari4ka
17 Янв 2012 в 2:51 пп

Как-то сама не додумалась, что можно сделать выкройки с помощью живых цветов. Все сама рисовала, только не всегда получалось задуманное. А если размер не подходит, то можно просто пропорционально увеличивать. Все гениально просто!

2.  Татьяна
27 Янв 2012 в 7:41 пп

Я считаю, что умение шить — это всё таки талант, который даёт Бог! Я долго пыталась научится шить, но кроме как рабочих перчаток ничего сшить не могу=) а вот моя бабушка наоборот! У неё талант!

3.  Татьяна
25 Фев 2013 в 6:45 пп

пост замечательный, хотелось бы дать друзьям ссылку, но вверху страшили дурацкой рекламы