В последнее время стало традицией дарить на Новый год символы Восточного календаря.

Наступающий  2012 – год Дракона. И это значит, что нас ожидает море Драконов.

Интересно, что в цикле  календаря, это единственный год символом которого, является  мифологическое животное. Причем, встречать нам предстоит год Черного водяного дракона. Но некоторые астрологи утверждают, что цвет летящего к нам дракона не черный, а синий.

Предлагаем сшить в подарок своим близким очаровательного дракончика на облачке. Выкройка очень простая, ее можно использовать даже для аппликации. Идея подойдет для маленьких игрушек,  брелочков-дракончиков и магнитов.

Этот малыш родился в итальянской книге «Игрушки из фетра».

Для его изготовления вам потребуются обрезки плотной, не сыпучей ткани типа фетра, флиса. Для набивки используйте синтепон, вату. Глазки можно вышить, вырезать из ткани, бархатной бумаги, пришить бусинки

Дракончика можно выкроить с припусками на швы, сшить и вывернуть. А можно выкроить без припусков на швы, сшить на руках, петельным швом.

  • тело — 2 детали;
  • голова  — 2 детали;
  • мордочка   — 2 детали;
  • облако   — 2 детали;
  • ноги   — 2 детали;
  • ухо   — 2 детали;
  • рожки   — 2 детали;
  • ноздри   — 2 детали;
  • глаз   — 2 детали;
  • левая лапа;
  • правая лапа.
Выкройку советую сделать так:
  1. Сохраняете рисунок с выкройкой себе на компьютер.
  2. Открываете рисунок и накладываете на экран компьютера тонкую бумагу, лучше кальку.
  3. Обводите контуры выкройки фломастером.
  4. Вырезаете.
Если вы хотите изменить размеры игрушки, увеличьте изображения на компьютере. Пропорции не изменяются.
ХОД РАБОТЫ:
  1. Выкроите детали из белой и синей ткани, соблюдая направление долевой  нити.
  2. Если шьете дракончика швом внутрь, то сделайте: ухо   — 4 детали; рожки   — 4 детали; ноги   — 4 детали; левая лапа — 2 детали; правая лапа — 2 детали.
  3. Сшейте на руках все мелкие детали; выверните; набейте синтепоном рожки, ноги и лапы.
  4. Сшейте туловище, вставив в отверстия лапы; выверните; набейте синтепоном.
  5. Пришейте к туловищу ноги.
  6. Вышейте рот красным мулине; пришейте или приклейте ноздри.
  7. Сшейте голову, вставив в отверстия рожки и уши; выверните; набейте синтепоном.
  8. Пришейте к голове мордочку; набейте синтепоном.
  9. Прорежьте отверстие  в мордочке.
  10. Вставьте в это отверстие туловище и пришейте потойными стежками.
  11. Пришейте или приклейте глазки.
  12. Если глазки-бусинки, поставьте на них с помощью зубочистки точки белой краской.
  13. Сшейте облачко, соедините его с дракончиком.

Метки:

4 отзывов

1.  knopka2012
30 Ноя 2011 в 1:08 пп

Очень симпатичный дракончик, а самое главное, что все настолько понятно расписано — просто покупай материал и шей.

2.  Виктория
30 Ноя 2011 в 2:29 пп

Скоро появится видеозапись, как сделать дракончика.

3.  анна
10 Дек 2011 в 3:17 пп

Мне кажется, что такого дракончика можно и одеть во что-нибудь нарядное или галстук повесить. Получится очень оригинально.

4.  Inffinite
12 Дек 2011 в 4:41 пп

Я бы сделала этого дракончика, более гламмурным 🙂 Мне очень нравятся стразы, кружева, бисер, и всё в этом духе. Это конечно дело вкуса, но мне кажется, что смотрелось бы оригинально.