Как подшить джинсы, брюки.

Автор: Ирина ЛюлинаРубрика: Ремонт одежды
25
Окт

Можно одеться красиво и стильно, но испортить комплект одежды неудачной длиной брюк.  Для того, чтобы подшить джинсы или брюки правильно надо выполнить несколько правил.

  • Правило 1.  Любая ткань после стирки дает усадку. Поэтому перед тем как отрезать лишнюю длину обязательно замочите брюки в теплой воде. Если нет времени, как следует проутюжте брюки через влажную тряпочку и дайте им просохнуть .
  • Правило 2. Выбирая длину брюк,  обязательно наденьте ту обувь, которую будете с ними носить.
  • Правило 3. Помните, что длина брюк зависит от моды, фасона и ширины штанины.

Как говорит  Эвелина Хромченко в передаче «Модный приговор»: «Универсальных брюк, в которых можно утром пойти на работу, а вечером в театр и которые можно носить и с каблуком, и с балетками, и даже с кедами, не бывает. Нужно иметь несколько брюк на каждый случай».

В книге «Шьем брюки» издательского дома «Ниола 21-й век» сказано, что  в классических брюках линия низа должна касаться подъема ноги или обуви спереди и доходить до верхней части каблука сзади. Нижние края должны быть параллельны низу или на 1,3 см длиннее сзади.

Можно подшить джинсы, даже если вы не имеете опыта в шитье, или у вас нет швейной машинки.

Выполняйте операции шаг за шагом и вы легко получите желаемый результат.

Примерка 1. Заверните джинсы наверх, изнаночной стороной наружу. Если вы будете подгибать джинсы вовнутрь, трудно добиться прямой линии, особенно если они узкие. Пометьте сзади предполагаемую длину.  Можно использовать мел, обмылок, булавку или иголку.

От низа брюк отмерьте одинаковое расстояние и проведите линию. Это линия подгиба.

Примерка 2. Вот теперь подогните джинсы вовнутрь, заколите. Булавку прикалывайте повыше, чтобы широкая подгибка не отваливалась. Еще раз примерьте и уточните длину.

Фабричная подгибка джинсов была 2 см. От линии подгиба провести еще две линии через 2 см. Можно отрезать.

Подогните по намеченной линии первый слой подгибки наизнанку, приутюжте.

Эту операцию нужно выполнять, если у вас нет швейной машинки. Вам потребуется клеевая прокладка «паутинка». Она продается в магазинах швейной фурнитуры. Бывает черного и белого цвета. При соприкосновение с горячим паром превращается в клей. Отмерьте нужную длину «паутинки», наложите на подгибку.

Подогните по намеченной линии второй слой подгибки, приутюжте. Можно делать отстрочку.  Если вы работаете с «паутинкой», проутюжте подгибку через влажную тряпочку, следите чтобы «паутинка» не выглядывала из подгибки. Так как джинсы достаточно толстая ткань, после нескольких стирок, подгибка может отклеится. Пришейте ее на руках в районе боковых швов.

Боковые швы в джинсах достаточно толстые и не проходят под лапкой швейной машинки. Можно строчить  не доходя 2 см до бокового шва и ставить закрепки.  Именно поэтому отстрочку делаем не оранжевыми нитками, а в тон ткани. Несмотря на то, что подгибка в районе боковых швов не пришита, отваливаться она не будет.

Не забываем рассказать об интересном материале своим друзьям

4 отзывов

1.  Veronique
04 Дек 2011 в 3:33 пп

А у меня другая проблема: обычно джинсы коротковаты. На чёрные джинсы я пришила внизу кожаные полоски.

2.  Виктория
04 Дек 2011 в 6:12 пп

Когда дочка вырастает из своих брючек, надставляю их тесьмой или кружевом. Отрезаю снизу 2 см, пришиваю кружево. Еще раз, отступив от кружева, отрезаю 2 см, вновь пришиваю кружевную полоску. Можно сделать 2-3 ряда. Брючки выглядят наряднее, чем были.

3.  rainy_silence
05 Дек 2011 в 4:52 пп

а я после покупки в магазине подшиваю так: подгибаю саму джинсу внизу внутрь так, чтобы остался снизу отсроченный фабричный шов и подшиваю на руках изнутри.

4.  Виктория
06 Дек 2011 в 11:40 дп

Это актуально, если джинсы фирменные и хочется оставить подлинный шов.

 

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение