Собирая  дочь в школу на 1 сентября, очень хотелось одеть ее красиво и оригинально.  В нашей школе дети не носят форму, но одежда должна выглядеть уместно. Справиться с задачей помогло традиционное сочетание белого и черного цветов. Мы  составили  комплект из черной блузки с жабо, белой кофточки – болеро и белой юбки с ремешком.

Для вязания на спицах ажурной кофточки мне потребовалось:
200 г мерсеризованного  хлопка 235м/50г, 1 пуговица, спицы и крючок для обвязки.

В своей работе я использовала 4 схемы ажурного узора.

Между узорами провязывала: 1ряд – все петли лицевые; 2ряд – все петли изнаночные; 3ряд     – все петли изнаночные; 4ряд – все петли изнаночные.

Для того, чтобы провязать 2 петли вместе введите правую спицу под  левую спицу между 2-й и 3-й петлями и проденьте слева направо от себя сразу в 2 петли, после чего захватите правой спицей рабочую нитку сверху, протянув ее через петли (рис.1, 2).

Можно провязать 2 петли вместе вторым способом, то есть захватите правой спицей рабочую нитку снизу, протянув ее через петли (рис.3, 4).

Для того, чтобы провязать 3 петли вместе надо 2 петли снять вместе, 1 петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятые петли.

Обвязать края болеро крючком: *ст. с/н, пико (3 в. п., ст. б/н в основание) в одну петлю до тех пор, пока в ней не окажется 5 ст. с/н и 4 пико; отступить 2,5 см* повторять от* до* по всему краю.

Метки:

Один отзыв

1.  knopka2012
09 Дек 2011 в 1:24 пп

Представляю, как довольна Ваша дочка. Ведь такую красоту сделала ее мамочка. А я пыталась связать крючком болеро для своей дочурки, но что-то пошло не так — и я все забросила.